Английский кекс

Английский кекс

Ингредиенты:

– Изюм, апельсиновые и лимонные цукаты, лесной орех, курага – по 75г.
– 2 ст.л. рома.
– Мука 50г.
– Сливочное масло или маргарин – 250г.
– Сахарная пудра – 250 г.
– Яйцо – 4шт.
– Мука – 250г.
– Крахмал – 50г.(5 ст.л.)
– Сода – 1/2ч.л.

Способ приготовления:

Смешать изюм, апельсиновые и лимонные цукаты, натертые на грубой терке лесные орехи, нарезанную кубиками (1см) курагу, ром и перемешать все с 50г. муки. Сливочное масло растереть с сахаром, по одному ввести яйца. 250 г муки смешать с крахмалом и содой, добавить в тесто.
Высыпать сухофрукты, смешать их с тестом. Заполнить тестом смазанной жиром и обсыпанный мукой противень.
Выпекать 70-75 мин. при температуре 175 град.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *