Торт со взбитыми сливками

Торт со взбитыми сливками

Ингредиенты:

Для бисквита:
– 3 яйца
– 200 г сахара
– 200 г сметаны
– 350 г муки
– щепотка ванилина
– 1 ч.л. разрыхлителя
– 1/4 ч.л. соды
Для крема и украшения:
– 500 мл жирных сливок (от 30% жирности)
– 120 г мелкого сахара или сахарной пудры (количество можно регулировать по вкусу)
– консервированные персики или ананасы, киви, мандарины или другие свежие или консервированные фрукты по вкусу

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с ванилью и сахаром.
Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем муку, просеянную с содой и разрыхлителем, замешиваем тесто.
Выливаем его в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-40 минут.
Готовый корж остужаем и разрезаем на 2 части вдоль.
Сливки взбиваем с сахаром до жестких пиков.
Кладем один корж на блюдо и пропитываем его сиропом от консервированных персиков или ананасов. Наносим на него толстый слой сливок, разравниваем и выкладываем нарезанные фрукты.
Слегка смазываем фрукты сливками и кладем сверху второй корж. Пропитываем его все тем же сиропом.
Обмазываем сливками верх и бока торта.
Украшаем остатками сливок при помощи кондитерского мешка с насадкой. Кладем фрукты. Чтобы они не подсыхали, можно залить верх торта быстрозастывающим желе или смазываем растопленным абрикосовым джемом (в этом случае добавится сладости).
Ставим торт на пару часов в холодильник, затем нарезаем и наслаждаемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *