Тыквенный пирог с шоколадом

Тыквенный пирог с шоколадом

Ингредиенты:

– Имбирное печенье 200 г
– сливочное масло 6 ст. л.
– сахар 4 ст. л.
– тыквенное пюре 250 мл
– коричневый сахар 60 г
– корица по вкусу
– молотая гвоздика по вкусу
– мускатный орех по вкусу
– яйцо 1 шт
– яичный желток 1 шт
– молоко 250 мл
– орехи пекан 50 г
– сгущенное молоко 1 банка
– шоколад 120 г

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Печенье превратите в мелкую крошку. Смешайте его с растопленным маслом и сахаром. Выложите эту смесь в форму, хорошо прижимая, распределите ее по дну и бортикам.
Взбейте тыквенное пюре вместе с коричневым сахаром, специями, яйцом и желтком. Добавьте 160 мл молока и хорошо перемешайте. Вылейте эту смесь на корж. Выпекайте около 30 минут. Выньте из духовки, охладите и поместите в холодильник.
Орехи крупно порубите и обжарьте в духовке в течение 5-7 минут.
Сгущенное молоко влейте в керамическую форму и накройте ее крышкой. Поместите ее в емкость с водой и поставьте в духовку примерно на 1,5 часа. Каждые 15-20 минут аккуратно помешивайте силиконовой лопаткой, чтобы карамель готовилась равномерно. Когда приобретет ровный янтарный цвет, вылейте ее на охлажденный тыквенный пирог и поместите в холодильник на ночь.
Измельченный шоколад смешайте с оставшимся молоком и разогрейте на водяной бане или в микроволновке. Перемешивайте, пока шоколад полностью не расплавится. Полейте глазурью пирог и поместите в холодильник до застывания. Посыпьте орехами и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *