Димляма

Димляма

Ингредиенты:

– мясо,
– картофель молодой,
– лук,
– морковь,
– болгарский перец,
– помидоры,
– лимон (абхазский, 1/2 часть)
– специи,
– соль
– виноградные листья,
– масло растительное (подсолнечное)

Способ приготовления:

Мясо помыть, разделать на кусочки, поставить казан на сильный огонь. Чуток прокалим его досуха и нальем грамм 150 растительного масла. Как начнет “дымить” — опустим в него маленькую луковку и зажарим ее. Когда лук обжарится — выкидываем его и опускаем в казан мясо.
Мясо равномерно, в один слой распределим лопаточкой по всему дну казана. И пусть себе шкварчит-жарится!
Лук режем тонкими полукольцами, а морковь — тонкими шайбами. Мясо перевернем — чтобы оно обжарилось со всех сторон.
Перед закладкой лука — посолим, внесем специи и сбрызнем мясо соком от половинки небольшого лимона. Убавляем пламя до состояния “в пол-накала”…
Сверху на мясо выложим слой лука. Постараемся его “придавить” и распределить ровно по всей площади казана. Лук сверху посолим.
Сверху лука — выложим аналогичным образом слой морковки. Пусть все тушится… Чистим картошку. Порежем на шайбы толщиной в 1-1,5 см. Раскладываем поверх морковки.
У нас получилось два слоя. Каждый слой — солим. Ну, а поверх картошки — нарезаем помидоры и перец болгарский. Тоже чуть подсолим.
Накрываем все молодыми виноградными листьями! Теперь доливаем чуть больше 0,5 литра воды.
Как только закипит — убавляем газ на “минимум” и сверху придавливаем какой-нибудь сопоставимой по размеру крышкой. Не очень тяжелой, но — весомой…
Оставляем все на полтора часа. Открываем. Кушаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *