Овощное рагу с грибами и фаршем

овощное рагу в духовке

Отличная альтернатива тушенным овощам – это овощи запеченные в духовке. Блюдо получается полезным и красочным. Овощи томятся в собственном соку, от этого вкусовые качества только выигрывают. Попробуйте сами…

ингредиенты для приготовления овощного рагуИнгредиенты:

– 5-6 крупных картофелин;

– 1 средняя луковица;

– 1 крупная морковка;

– 1 кабачок средних размеров (можно патиссон);

– цветная капуста 1/2 среднего кочана;

– 2 болгарских перца или гогошара (желтый и красный);

– 3-4 некрупные помидоры;

– фарш 300 гр.;

– грибы 200-300 гр. или баночка в собственном соку;

– растительное масло;

– соль, перец по вкусу.

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и оставляем пока в воде. Лук и морковь  нарезаем кубиками, слегка обжариваем на растительном масле. Затем добавляем в сковородку фарш, томим еще пару минут и грибы (у меня были консервированные грибы в собственном соку). Фарш солим, перчим по вкусу и тушим еще 3-4 минуты.

рагу в духовке

Теперь займемся овощами. Кабачок (я брала 2 небольших патиссона) режем кубиком, гогошар крупной соломкой, капусту разбираем на мелкие соцветия, помидор разрезаем на 8 частей.

измельчаем ингредиенты для рагу

Берем глубокую форму для духовки и выкладываем наши овощи. Солим, перчим по вкусу. К овощам добавляем готовый фарш и все тщательно перемешиваем. Форму накрываем фольгой, либо крышкой и отправляем в духовку на 60-90 минут, зависит от вашей духовки.

рагу отправляем в духовку

Овощи получаются очень нежными, а блюдо сытным. Подаем со свежими овощами и наслаждаемся вкусом.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *