Утка с апельсинами

Утка с апельсинами

Ингредиенты:

– Утка – 1 шт.,
– Кориандр семена – 1 ст. ложка,
– Молотый имбирь – 1 ст. ложка,
– Душистый перец – 6 горошин,
– Тимьян – 8 веточек,
– Цедра 2-х апельсинов,
– Сок с 4-х апельсинов,
– Вино сухое белое – 100 мл.,
– Сахар – 1 ст. ложка,
– Соль по вкусу

Способ приготовления:

Утку моем, обсушиваем и разрезаем на 4 части. Цедру с апельсинов трем на терке, кориандр и душистый перец толчем в ступке, с тимьяна обрываем листочки. В ступку добавляем имбирь, цедру и соль, растираем все вместе. Утку натираем получившейся смесью пряностей и оставляем мариноваться на 3-4 часа. Выкладываем утку в глубокий противень и ставим в духовку при температуре 160 градусов на час.
Вино и сок апельсина смешиваем с сахаром и доводим до кипения в сотейнике. Как только соус закипит, снимаем с огня.
Через час сливаем вытопившийся жир с утки и поливаем 1/3 частью соуса. Продолжаем Поливать утку каждые 7-10 минут до готовности, еще примерно 30-40 минут. Перед подачей украшаем утку дольками апельсина и веточками тимьяна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *